1 décembre 2009

Passeport Gourmet- Entre Bretanha e Normandia

MONT SAINT- MICHEL

A beleza incontestável deste lugar místico faz com que a Bretanha e a Normandia disputem a sua propriedade e sua origem  .Dizem que foi bretão e um desvio no rio Couesnon o tornou normando, mas a verdade é que os dois departamentos do norte da França se confundem  em volta da baía do Mont Saint Michel, assim como nas suas especialidades gastronomicas.Os mariscos e as ostras  que encontramos nestas águas, os biscoitos amanteigados, as malhas de marinheiro e até os carneirinhos que pastam na relva salgada , recoberta pela maré, tudo se mistura nesta harmonia mágica que sentimos ao ver da beira da barragem a pirâmide perfeitamente desequilibrada, que se ergue majestuosa ora entre as águas, ora sobre a areia.
A maré que avança com a velocidade de um cavalo a galope, surpreende e encanta, e por vezes guarda escondidos os encantos do lugar, tal o Hotel De La Mère Poulard.(http://www.mere-poulard.fr/) e seu restaurante, famoso por sua omelette feita tal como antigamente e cozido em um "poêlon" com um cabo enorme , na lareira , sob os olhares encantados dos turistas.Foi uma das casas onde trabalhei, e sempre me fascinou o preparo minucioso deste prato tão simples!

Talvez menos conhecidos mas não menos apreciados, os cordeiros ou o agneau du pré salé;sua carne é naturalmente salgada , pois estes animais se alimentam nos pastos cobertos, diariamente, pelas águas do mar ou tomam o leite de sua mães, salgado, pela mesma razão.Os pratos preparados com o cordeiro do pré salé, são , geralmente , simples, valorizando as características naturais do produto.São pratos caros, uma vez que a produção do cordeiro é pequena e restrita a esta área, imediatamente, vizinha ao Mont Saint Michel.

 

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Qui êtes-vous ?

Bretão da cidade de Saint Malo, noroeste da França, chef , formado em cozinha clássica francesa,31 anos de carreira , para saber mais conheça o meu curriculo. Breton , né à Saint Malo en Bretagne, formé en cuisine classique, 31 ans de métier;plus d' informations sur mon cv.