O que me deixa impressionado, é que alguém possa respeitar a opinião de um rapaz de cara triste, que se apaixonou por um petit pois aos treze anos em um lugarejo inexpressivo, como ele mesmo relata, e que se acha genial por "apresentar"aos filhos ,um crème caramel antes de pop-tarts.Olhando a imagem caricatural do sujeito, não pude deixar de pensar em Fernand Point e suas frases...e imagino que olhando este pobre americano ele diria "Vu sa mine, il doit manger très mal chez lui..."
Fico feliz em representar esta culinária "tão pouco criativa e decadente" que inspira , alimenta e deleita, homens , mulheres e crianças (inclusive os familiares do rapaz) durante séculos , e devo dizer que se a França consome tanto Mc Donald como ele diz, é porque os americanos que invadem meu país não sabem apreciar o que é bom.
Não somos nós que julgamos a nossa a melhor cuisine, ela é a melhor para nós e não, necessariamente, para os outros. Nós franceses nunca entramos em uma corrida contra as outras gastronomias, defendemos o nosso patrimonio, as nossas tradições, nunca reclamamos das cópias medíocres de nossos clássicos, das aberrações de interpretação de estrangeiros inovadores...Não precisamos de mais notoriedade, amamos nossa gastronomia com sobriedade, para nós ela é uma religião,e vai muito além das tres estrelas, é toda uma constelação que ilumina o céu da boca, são milhares de pequenos e grandes produtores, aprendizes, criadores, compagnons de métier, serveurs, maîtres, cavistas, sommeliers, artistas , fabricantes de louças e cristais, todos com um único objetivo: O prazer supremo de oferecer um momento divino a um simples mortal.
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